jueves, 30 de agosto de 2012

Zapallo relleno.

Buenas, buenas. La receta de hoy es del libro de Jimena Monteverde: Jimena exprés, para comer de a muchos. Fue la primer receta que hice del libro. Lo compré por varias razones: Tiene muchas recetas copadas, Jimena es una gran cocinera, pero en especial práctica. Las recetas que propone son siempre con cosas que hay en una casa o que se consiguen fácilmente. ¡Y esta hizo valer la pena la compra!

De todas maneras vale aclarar que no hice la receta tal cual. La receta del libro lleva camarones y, como no me gustan y además estan bastante caros, opté por epechugas de pollo ;) Por lo tanto, la receta original es: zapallo relleno con camarones, queso y crema. Y la mía podría ser:  zapallo relleno con camarones, queso y crema.

¡Largamos!

Ingredientes:

  • 1 zapallo chico de color verde
  • 1 pechugas de pollo
  • 4 cebollas de verdeo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cda de Maicena
  • 300 g de muzzarella
  • 1 cda de manteca
  • 1 pote grande de crema de leche
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
Primero hay que sacarle la tapita al zapallo (la parte donde está el cabito del zapallo), después hay que sacar todas las semillas para que quede como si fuese una cacerola. Lo ponemos en el horno boca abajo, con la tapita también y se cocina a fuego medio unos 40 minutos o hasta que este tierno, pero no demasiado.Se lo retira y se lo deja reposar.

En una cacerola rehogá en manteca el verdeo cortado en rodajas finas, se suma el pollo en pedacitos, se saltean y se añade el vino. Se dejá que el vino pierda el ácido, y se disuelve la maicena. Se pone sal y pimienta y nuez moscada. Se agrega la crema hasta que se espesa y se forma una crema.
se quita un centimetro más del zapallo, y se pone la salsa adentro. Se pone un poco de crema, y se agrega muzzarella, más crema y más muzzarella, y así. Se hornea 20 minutos, solo para calentarlo. Lo mejor para acompañar es arroz blanco :)

Les dejo la foto del libro, ¡adios!


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